元宇宙网

滨江集团参股公司湖州未来社区公司拟向兴业银行股份有限公司申请10亿元的融资

导读 观点网讯:1月19日,杭州滨江房产集团股份有限公司宣布为与湖州国资委旗下公司合作的湖州市南太湖未来社区建设发展有限公司提供连带责任担...

观点网讯:1月19日,杭州滨江房产集团股份有限公司宣布为与湖州国资委旗下公司合作的湖州市南太湖未来社区建设发展有限公司提供连带责任担保。

观点新媒体了解,滨江集团参股公司湖州未来社区公司拟向兴业银行股份有限公司申请10亿元的融资,董事会同意公司为湖州未来社区公司本次融资提供连带责任保证担保,保证范围为主债权到期余额的30%(最高本金限额为3亿元)。合作方股东将按出资比例对其提供同等担保。

湖州未来社区公司拥有湖州未来社区项目,后者用途为住宅、商业,土地面积18.11万平方米,建筑面积39.83万平方米,土地总价款19.75亿元,由滨江持股30%,湖州城信房地产开发建设有限公司和湖州南太湖建设开发有限公司分别持有其55%和15%的股权。

截至本公告日,滨江集团及控股子公司对外担保总额为2,550,626.92万元,均为对控股子公司及参股公司的担保,对外担保总余额占公司最近一期经审计净资产的123.94%,其中对合并报表外的参股公司提供的担保总余额为482,386.32万元,占公司最近一期经审计净资产的23.44%。